Небо
И млечный путь - разлился непроходимым барьером
Для мысли сотканной из пустяков
Глаголящей невиданным размером
И серым
Становится окно
В котором, как в замедленном кино
Проходит кто-то неторопливо - мимо.
И обыватели под табличкой "Вина"
Об истине не поют давно.
Да и к чему оно :
Клеймо,Садовое кольцо.Лицо ?
Молчит стекло.
Оно не виновато.
И нечего пинять,
Коль некого винить.
И "порох дымкой сероватой"
Расплылся по глаздному дну,
Чтобы развеятся к утру.
Где ветер-дворник косяк
забъет свой в конуру,
А солнце с похмела
будет смеяться на луну.
И воду лить и лить
На мелницу
Под хвост коту,
Но вот к чему ?
Свидетельство о публикации №103040201027