Цвет ночи

Цвет ночи окрасил песчаную отмель,
Луна показала свой жалобный профиль.
В воде появляются капельки света,
Гонимые лёгким движением ветра.

Мне страшно стоять на краю океана.
Что будет, когда я дышать перестану?
Быть может я птицей взметнусь над волною
Иль тёмные духи примчатся за мною?

И вот я в холодной воде по колено.
Как много таится в бездонной Вселенной!
Без страха покину я эту планету:
Умчится мой дух в небеса, как ракета.

Шумит океан, колышатся волны,
Луна по воде скользит монотонно.
Чернильная бездна зияет над нами.
Вселенная манит чужими мирами.

                Август   2000 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Ивченко Светлана   08.12.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.