Не один

Всем любимым…




Я Отрок, и я Бог.
Отец сущего всего.
Я жил вечно и буду, каждому свой срок,
Изменить свою суть мне не дано.

Всегда учивший своих детей,
И сам  всегда ученик.
Прервалась вдруг череда привычных дней,
Исчезло все, к чему я привык.

Всегда учивший, но сам не зная,
Что значит – любить.
Чувствую, что льды времен отступают,
Пред той, что поможет мне вечность забыть.

Вечность – как миг,
У любви времени нет.
«Любимая», по Вселенной разносится крик.
«Как я жил без тебя столько лет».

Миллионы лет – пустота,
Вместо сердца и вместо души.
Пойми, излечи же Творца,
У одиночества меня укради.

Как прекрасно страшно,
Чувствовать плоть свою и чужую.
Всё так ново, странно и важно,
Слышать: «Люблю», сладость ощущать поцелуев.

Был человеком,
Ставши творцом, забыл, как любить.
Свою душу я предал,
Но, сбросив оковы, она вспоминает, как это – жить.

Жить, любить и знать,
Ты – не уйдешь никогда.
Больше не нужно тихо умирать…
Ожидая тебя.


Рецензии