Песнь о павшем воине

ПЕСНЬ О ПАВШЕМ ВОИНЕ

Еще один ушел от нас,
Прощай же, друг и брат!
Огонь души твоей погас -
Утрата из утрат!

Но наших слез не упадет
На  дом последний твой.
Мы знаем, наш черед придет,
Мы встретимся с тобой.

И как и раньше эль рекой
За здравье будет течь,
Пускай сейчас за упокой
Произношу я речь.

О, мой товарищ боевой!
Мой щит, моя рука,
Мы не прощаемся с тобой,
А говорим: «Пока!»

Сегодня выпьем за тебя,
А завтра снова в бой.
Кто знает, может вскоре я
Отправлюсь за тобой?..

Ты заработал свой покой,
Закончив жизни круг.
Расстанься, наконец, с войной,
Покойся с миром друг!
___
Искренне Ваш, Львенок.


Рецензии