Не разбейся о стаканы!

Не разбейся о стаканы,
Не разбейся о бутылки!
В сети  первого  желанья
Не ввались страдая пылко!

Не разбейся о стаканы,
Не  разбейся о  бутылки!
Окружают   эти  склянки
Деревянные  затылки.

Как прекрасны одногодки!
Как прекрасны однолетки!
И  чисты, и  аккуратны,
Как  бумажные  салфетки.

Много вас, друзей прекрасных,
Порассеяно в эфире,
Вы взмываете над миром,
Скрыв, что в жизни натворили!

Будет  речь интеллигентна,
Гибкость  перейдёт в движенья,
Смыв прекрасные мгновенья,
Всё отдать за продвиженье!

Мой  улов и  мал , и  жалок,
Дик и  холоден порой,
Это  он - свечи огарок,
Это  он - мушиный рой!

...Но однажды, в день убитый
Навсегда  решив уйти,
Дверь открыл - и солнцем смыты
Тени с  верного  пути.

В  спину  бросят: "Покидаешь?"
..Обернёшься,
             тихо скажешь:
Одиноких  покидают,
А  бутылки и стаканы,
Как  чужие   деньги  тают,
Уползают - тараканы,
Убегают с  шумом  - крысы,
Увлекаются  - девицы,
Осыпаются - нарциссы.

Не  разбейся о стаканы!
Не разбейся о бутылки!
Окружают  эти  склянки
Деревянные  затылки.


Рецензии
...На высOте Арья!) ...собстна ак всегда)
..мое почтение..

Евгений Фокс   19.12.2003 10:31     Заявить о нарушении
Спасибки за КОМПЛИМАН!:))))
А я думал... шуточка!:)))
Успехов!

Андрей Рассказовъ Арья-Музеум   19.12.2003 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.