Сколько долгих мгновений

Сколько долгих мгновений

Сколько долгих мгновений
Я бродил в темноте,
Без тени сомнений
Кто, зачем я и где...
В саван черный одетый,
Не сбиваясь с пути,
Шел никем не согретый,
Не желая идти.
Только ветер швырял
Мне в лицо пустоту,
Но я шел, не стоял,
Зная, что не дойду.
Но среди ничего,
В безымянной тиши,
Я заметил Его,
Свет такой же души.
Там за тысячи лет,
От меня столь далекий,
Как и я не согрет,
Он светил, одинокий.
Он глаза мне слепил,
Пробиваясь сквозь тьму
И меня вдаль манил,
Но зачем и к чему?
Я был рад убежать,
Но я сбился с пути.
Я хотел бы стоять,
Но я должен идти.
Но куда, для чего?
И за тысячи лет,
Я побрел на него,
На сияющий свет.
Только ветер швырял
Мне в лицо пустоту,
Но я шел, не стоял,
И мечтал... что дойду!
(11-12 декабря 2000 года)
___
Искренне Ваш, Львенок.


Рецензии