Покой среди бурь

Сны мои – четыре стихии,
Мысли – мечта.
Тело – якорь в этом мире,
В мире пряника и кнута.

В плену газетных заголовков,
В пылу чужих обид, страстей.
Познаем сквозь клетку свободу,
Не пропуская ненужных нам новостей.

Любовью называем корысть,
Подлость ставим выше чести.
Волчий закон. Все готовы друг друга загрызть,
Купаясь в потоках нескончаемой лести.

Душу выпотроши до дна,
Устав от отсутствия Веры.
Губы шепчут бессвязно слова:
«Люди, Боги – откликнитесь, где вы».

И словно услышав мой зов,
Как свет маяка на мысе Надежды,
Мне дали понять, что такое Любовь,
Дали понять, что жизни не было прежде.

Упал с души тот тяжкий груз,
Что ошибочно смыслом жизни зовем.
Новое все – даже воздуха вкус,
Зачем же мы, так много врем?

На руинах – новый град,
Меняюсь я – меняется мир.
Пусть будут бури, я этому рад.
Пусть изменится все, теперь хватит нам сил.

Катастрофы мир изменили,
А у меня на губах твой поцелуй.
Мы живы и счастливы, потому что любили,
Мы заслужили свой покой среди бурь.


Рецензии