Покой
Я жил в утопии своей.
Но срок... И могила разрыта,
Моя... Вот и пришел конец моих дней.
Тяжелые ржавые цепи,
С моих натруженных плеч я сорву.
Не вернусь больше в ваши смрадные клети,
Не вернусь... Потому что умру.
Я не раб, чтобы жить,
Мучаясь с вами в едином загоне.
И не слуга, чтобы быть,
Человеком, в дьявольско-божьей неволе.
Не раб, не слуга, не человек,
Кто же? Нелюдь, Бог или Дьявол.
Я устал, проживая век за веком век,
Я умру, но даже смерти мне для отдыха мало.
Свидетельство о публикации №103040100805
Алексей Типикин 11.04.2007 19:46 Заявить о нарушении