Встреча Суицидов. апрель, 2003
Ну, как дела? – Да так, хреново,
А что ж так? – Я пять дней не спал,
Он не решался всё, я ждал.
Кто у тебя? – Мальчишка, двадцать,
А ты? – Девчонка, ей семнадцать.
Мда, молоды, – Ну кто же виноват?
Ну уж не мы, – Да, этому я рад.
Как твой? – Давил секунды, он
Не спал, часами прогоняя сон.
И что потом? И в чём причина?
Всё как всегда – он дурачина,
Не мог ужиться между двух,
Теперь ни Ангелам ни Чёрту
его не нужен смутный дух .
И как он кончил? – Плохо, точно.
Верёвка, крюк, петля, всё прочно
Связав он встал, на шею меря узелок,
Чуть покачнулся – был таков.
И тут же я его обнял,
На плечи вскинул, и слинял…
Ну, а твоя, краса-девица?
Что было мало ей, лисице?
Да, всё банально донельзЯ,
Она по жизни шла скользя,
Одной ногой над пропастью.
Воспитывалась в строгости,
Папашка, часто её бил,
Он видно жизни так учил.
Дитя порока и греха,
Она случайно рождена.
И вечно ей попутчики,
Побои, грязь, наручники.
Не раз гостила у ментов,
Писала множество стихов,
Конечно матерных порой.
И знала каково одной,
Бороться против сотен рыл,
Что окружали её тыл…
Она балдела под “Кино”,
Не знала кто такой Гюго,
Читала комиксы, кроссворды,
И строила умело морды,
Старушкам беленьким, актрисам,
Мешавшим слушать ей “Алису”
Но вот казалось полюбила,
И он красавец, не злобливо,
Ей разрешал быть рядом с ним,
Пока играл постельный мим.
Но опостылели ему, её игра и тело,
И он ушёл. Через плечо цедя,
– Как ты мне надоела…
Она подумала, – Конец,
Мне жить теперь не к месту
Пусть будет плохо и ему, а я умру в отместку!
Вот так решив, она легла,
Раздевшись быстро догола.
Набрав воды побольше, в ванну,
В записке написав “Nirvana…”
В руке её блеснула бритва,
И вены кровь отдали в ритме
Сердца, толчками воду розовея.
Она уснула тихо тлея.
Тут мимо я, как раз, случился,
Над телом девочки склонился,
И выдрав пробку изо дна,
Поднял её на два крыла,
И опустилась темнота…
…Ну что? Пора уж мне. Прощай.
– И ты меня не забывай,
Когда ещё сведёт судьба,
Два Суицида у креста?
Расстаться с жизнью очень просто,
Не надо быть большого роста,
В петлю вдевая шею,
Нехитрая совсем затея…
Но нету сил самоубийце,
Решить что лучше бы напиться,
Проспаться, встать совсем другим,
И вспомнить, что ещё любим…
Свидетельство о публикации №103040100755
Читать пользитено.
Прописывать по склянке всем!
Решает множество проблем... ;)
Тигер, ну прямо врачеватель душ!
Иван Русский 28.07.2003 12:55 Заявить о нарушении