Трудные слова

          Когда живые чёрные горы
                выбрасываются на сушу -
          Это ещё не горе,
                быть может им стало душно...
          Когда тугусский...в землю вгрызсся
          И земля плкрылась рубцами,
          Бежали медведи,бурундуки,рыси,-
          Но и это ещё не рана.
          Когда люди убивают
                друг друга,
          Быть может,
                это им нравиться-
          Больно,конечно...мука..,
          Но и с этим,когда-нибудь,справятся.
          Когда же в глазах её
                холод -
          Хуже арктического,
          Я ненавижу город,
                я презираю личности...
          И кажется этак планета
                сплющенным шариком мерзким-
          Во всех городах нет места,
          Во всех полях тесно.
          Себе же кажусь незнакомцем -
          Гномом высотою с тролля,
          Я рву лепестки у солнца
            И
              это
                уже
                больно !
          Слова,как гнилые груши,
          Срываются с губ
                трудные...
          Если хочешь ковыряй душу -
            Я стерплю,
                я люблю тебя чудная.
         


         


Рецензии