Литературный впечатлизм hetsuji-wo meguru boken

О смерти ее сообщил мне старый знакомый.
Он наткнулся на случайные строчки в газете.
Мы за всех, кого приучили в ответе.
Да, мы в ответе.

Он скупо читал в телефонную трубку
одинокий абзац в заурядной заметке.
А за окном белым траурным цветом
Сакуры ветки.

- Тогда-то и там-то какой-то водитель,
потеряв управление, на встречную вышел...
- Ее уже нет, - я шепчу, он не слышит.
Он не слышит.

Как рекламный стишок на обложке журнала.
- Где будут похороны? - спросил я, рыдая.
Он удивился: - Да откуда ж я знаю?
Откуда он знает?


Рецензии