Романс

Твои глаза меня тревожат,
Пленят и манят, но беда:
Меня порою чувство гложет,
Что для тебя я как игра…

Игра забавная, но все же
Надоедает. И тогда
Ты понимаешь, что не гоже
Ее держать посередь стола

И убираешь в дальний угол,
И забываешь до поры,
Пока не станет очень туго,
Иль не вернется страсть игры.

А для меня ты как светило,
Как солнца лучик для цветка.
Твоя улыбка – вот что мило
В те дни, когда ты далека.

Ты далека, но что поделать,
Наверно в том моя вина,
Что должен я сегодня сделать,
Чтоб ты теперь хоть поняла?

Что ведь не то меня тревожит,
Что было сказано, мой друг,
А то, что, может быть, не сможет
Уже сорваться с твоих губ.

На все мои тебе признанья,
Мои порывы и мольбы
Ты отвечаешь лишь молчаньем
И безразличьем тишины.

И я опять тебе прощаю
Все то, что не смогу забыть.
И в том, что по тебе скучаю,
Мне нет причин тебя винить.


Рецензии