Источал блаженно лес

***
Источал блаженно лес
Волны свежего тумана,
Не касался он небес,
А волнующим дурманом,
Обнимал поля как бес,
Словно цепью с талисманом.

Если вам пройтись не лень,
Под листвой пройдите в восемь,
В росах лиственная сень
И туман пригладит проседь.
Нынче будет ясный день,
Он приблизит холод в осень.

Шла и думала о Вас,
Мой любимый современник,
Был же в мыслях некий фарс,
Или мысли о замене:
То ль туманом тронуть фас,
То ль быть солнечным затмением?

Но туман о Вас не вечен,
Он рассеялся росой.
Травы выгнулись как свечи,
Стали утренней красой.
Мой любимый обеспечен
Талисманом со слезой.
2001


Рецензии