Переход хода
Я смотрю с гранитного балкона.
Рядом пруд, в нем воду бьет весло.
А вдали, где были полигоны
белый город, словно облака.
В редкой чистоте дневного неба
жизнь спокойна, солнечна, легка.
Чудный день. Все горести нелепы.
Воздух свежескошенной травы
я вдыхаю вместе с теплым летом.
Господи, куда девался ты?
Проходная. Все. Ты под запретом.
Прохожу к себе как в бастион,
мощные природные расколы
не пройдет и опытный шпион,
не найдя охранные проколы.
Лето остается позади.
Исчезают окна дивных башен.
Окон нет. Пол – мрамор. Проходи.
И не видно. И пейзаж не важен.
28 июня 2001.
Свидетельство о публикации №103040100554