В феврале, когда морозы...

В феврале, когда морозы,
И из глаз, как искры, слезы,
И бомжи, как будто птицы,
Ходят, бродят вереницей...
Проверяют мусор в баках,
Как побитые собаки
Припадают к батареям.
И в тепле тихонько млеют.
Черномазы, неумыты,
Как вороны, палкой биты
Сторожат свой теплый угол,
Словно стая старых кукол.
На меня косятся взглядом,
Повернувшись к миру задом.
Это время слепо, палкой
Тычет в нас и не находит,
И с бомжами черной галкой
Взад, вперед тихонько ходит
По вокзалам, по перронам,
В переходах переходит,
И куда-то уезжает...
Да и там вот также бродит,
Свое дело продолжает...


Рецензии