*** Поэты, уходя

Поэты, уходя,
Становятся пророками.
(Любимых не щадят
И бьют наотмашь строками)

Писатели молчат,
Слова рождая тыщами.
(Из нас, как из волчат,
Растят гуманных хищников)

Художники спешат,
Всем души кроют красками.
(Никак не разрешат
Зло разглядеть под масками)

А гении горят.
Они всегда на страже и
Так высоко парят
Над миром чёрной сажею.


Рецензии