Старуха осень

Наберет старуха - осень
Желтых листьев прямо в тряпку
И отправится на рынок
Продавать свои загадки...
Нахлобучит плотно шапку
И протиснется в автобус,
Притворится старой бабкой,
Чтоб не требовали пропуск...
За билет отдаст листочки,
Нет бумаги на билеты.
На листочках нет ни строчки,
В полутьме не видно это...
Соскользнет и прям на рынок
В царство ящиков и крынок
И свои рассыплет листья
Среди рыночных картинок...
Если ты увидишь листья
Возле рыночной оградки,
Это осень шла на рынок
Продавать свои загадки...


Рецензии