Кресты и цепи прочь, долой с неверных тел...

*  *  *

Кресты и цепи прочь, долой с неверных тел.
Людскую немощь, как волну, о волнорезы.
Пока похабщина и пошлость не исчезли,
Пока смердящие сердца не смыты в бездну,
Простые истины все как-то не в удел.

Покуда бьется жилка, кровь еще бежит,
Пока последние не надорвались связки,
Не до конца сгустились ночи краски,
Еще не все свои надели маски,
Не во все спины воткнуты ножи.

Успеть бы к сроку разобраться, как же быть,
Не растерять все, что накоплено за годы;
Хоть каплю опыта и унцию свободы;
В петлю, на плаху и под нож – немного сброда,
Наверно, стало бы чуть-чуть приятней жить.

1998 г.


Рецензии