Скрипка
А мимо люди шли с улыбкой,
Но что нам может о тебе
Сказать твоя подруга-скрипка.
Уже не молод, но не стар;
Ты не богач, но и не нищий;
Не куришь дорогих сигар
И от добра добра не ищешь.
Рыдала скрипка о годах
Прошедших и о настоящих
И вспоминала лишь в мечтах
О струнах новеньких, блестящих.
Рыдала о делах былых,
Забыть пытаясь жизнь в оркестре.
Тот день, когда для вас двоих
Уже не стало больше места.
Рыдала скрипка день за днем,
А мимо вновь сновали люди.
Рыдала скрипка о своем,
О том что будет и не будет.
Твой музыкант на ладан дышит,
Но жилы рвать ты не спеши,
Как ни играй, ведь не услышат
Они печаль твоей души.
Весь день в вонючем переходе
Среди бездарности - талант,
Как дань простору и свободе
Играл на скрипке музыкант.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103040100408