Не говорите мне о том...

      Не говорите мне о том..
      О том, что жизнь прошла напрасно,
      Что хмурым и дождливым днем,
      Вошла я в мир сей безучастный.
      И не пытайтесь мне твердить,
      Что одиноко и печально,
      Придется дни свои влачить
      В оковах колец обручальных.
      О том не надобно жалеть,
      В сомненье - боль моя и счастье,
      В твоем мне холоде гореть
      Дано судьбою на несчастье.
      И снова пусто и темно,
      И дождь осенний в дом стучится,
      Не все растрачено тепло..,
      Не дай же, бог, тому случиться!
     Пускай обманной кутерьмой
     Покой тревогою накроет,
     Пока последнею волной
     Злой миг от доброй жизни скроет...
                июль 1991
    


Рецензии