Слышишь голос во сне...

Ты думаешь, что любишь, что любил…
Ан нет, ты и представить себе не можешь
  и части той любви, что тебя ждет.
То не любовь, что было,
  то - маленький позор,
И ты забудешь всё, что было,
  когда придет она – Любовь.
Забудешь мысли и поступки,
Забудешь всех людей,
  что были с тобой рядом,
     любили что тебя.
Ты скажешь: «Нет!»
  и будешь спорить.
Воскликнешь: «Я люблю и помню всех и всё!»
Но нет… ты помнишь лишь событья,
  короткие несвязные, как отрепья
  той старой прежней суетливой жизни.
Не бойся. Мир простит тебя.
Он даже не заметит той маленькой
  твоей большой любви…
А в детстве ты мечтал спасти весь мир,
  хотел бороться за добро и справедливость,
  теперь забудешь всё …
Что? Нет??
  Ты разве еще помнишь?
И даже то, что ты хотел
  пожертвовать собой во имя мира на земле…
Как странно …
  Всё ещё быть может
    не любишь ты
    и помнишь всё… пока.
Ах нет, ты всё же жертвуешь собой, своей любовью,
Ты всё-таки пытаешься пробить
  ту каменную стену,
   что в детстве казалась для тебя игрой.
Забудь. Теперь это не игры.
Люби и будь любим.
И пусть тебя не беспокоят больше будни
  Ведь ты не будешь более один.
Пускай же мучатся другие,
Страдают, терпят боль.
Ты всё это уже прошел
  и стойко вынес всё.
Теперь награды ты за всё достоин –
Сегодня сам себе ты господин.
Забудь вчера, не вспоминай уж боле…

Ну почему твоя душа еще томится,
Зачем страдаешь ты?
Ведь счастлив должен быть.
Всё, что хотел ты для себя – сбылось с лихвой,
  для остальных – увы, не твоё дело.

Не вмешивайся в жизнь других,
Не проповедуй то, что знаешь ты…
Они не ведают того и не поймут тебя,
Лишь станешь чудаком для них.
И ты не в силах что-то изменить.
Они должны как ты
    пройти всё и погибнуть…
  затем воскреснуть с истиной в душе, в устах…
               иль сгинуть,
  погрязнув в мире мелочных проблем.


Рецензии