Вера

В небе темном, луна где сияет,
Млечный путь где как речка бежит,
Где кометы как птицы летают,
И звезда со звездой говорит,

Скачет там черный всадник устало,
Черный конь его сбился с пути,
В бесконечности черной пропало
Его солнце – источник любви.

Этот всадник был счастлив когда-то,
В сердце нес он свет и тепло,
Но в неравном бою проиграл он,
И забрало любовь его зло.

И не светят теперь ему звезды,
Отвернулась луна от него,
О победе над злом его грезы,
На яву – пораженья клеймо.

Но он верит в конец своих странствий,
В честный бой и победу над злом,
В то, что вновь взойдет его солнце,
И любовь приведет он в свой дом.


Рецензии