Удача

Мимо проходит где-то,
Рядом со мной проходит.
Ей не хватает света,
Её за собой уводят.
Уводят чужие руки,
Тянут и рвут на части
И вопреки науке,
Верят,что в этом счастье.
 
Она ж не бывыет верной
И предает жестоко,
И потому так скверно
Порою и одиноко.
Поставил на карту счастье
И выиграл в лотерею.
Нечаянно в одночасье
Вдруг стала судьба добрее.
Поверил и ставки выше,
Везет - значит можно ставить,
А жизнь на кону не дышит -
Оставит иль не оставит?
Удача же усмехнувшись,
Ушла.Ей в догонку жизнь,
В холодном поту очнувшись,
Кричала остановись.
Оставшись с одной душою,
Он все равно рвется играть.
Игра мертвеца с сатаною,
Который спешит раздать.
И время остановилось,
И солнце уже не взошло,
Хоть богу душа молилась,
Но это не помогло.
 
Мимо проходит где-то,
Кочует она в народе,
То есть она, а то нету -
Изменчива по природе.
И снова чужие руки
Тянут и рвут на части
И вопреки науке
Ищут в удаче счастье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.