На всё про всё 1998

Запах мокрой куртки, брошенной на пол,
Звяканье ключей (появленье сестры),
Сверху у соседей — обычная драка,
Звукопроницаемые стены пусты.

Бывшей однокласснице звонить расхотелось,
Хоть и Новый Год, как ни назови,
В уголках души тоска-дорога пригрелась,
Требуя к себе вниманья и любви.

Я б сейчас на волю сбежал поскорее
И на электричку. Куда — все равно!
Только эти стрелки бегут все быстрее,
И другого, видимо, уже не дано.

Жду: пробьет двенадцать, сработает бомба,
Время убежит на полсекунды назад,
Есть еще мгновенье взглянуть удивленно,
Что это за новогодний маскарад.

Лысые наряды, плохие Венеры,
Мятые постели, статисты-стихи,
Все опротивело и все надоело —
Комильфо мужчин и женские духи.

Вот и все. Конец наступает мгновенно.
Празднику конец, каждый замер — и вот
Я спокойно вижу, как жизнь постепенно
Нам дает на все про все еще один год.


Рецензии