НЕ спрятать слога

Наболевшее отболит,
Лишь кости твои примут другой вид,
Лишь думы твои канут в Лету,
На полном лету сев на диету.
Века зажмурят зубы,
Мозг закинет уды,
Кисти распалят краску,
Глаза увидят странную сказку.
Медь та же плеть,
Ослу ни когда не полететь,
Заказ на картину
Подложит под художника мину.
Жалость – жалкое чувство,
Без чудес и в раю пусто,
На поверхности всегда густо,
Смотреть сверху вниз ужасно грузно.
Архангел то же был младенцем,
Хочешь истину - не верь сердцу,
Не страшись неведомую дверцу,
Не задушить слога полотенцем.
Все нужные слова все равно будут написаны,
Пусть другим почерком будут листы исписаны,
Чьи-то крылья в полет закинуты,
А чьи-то тела в воду низринуты.
Пыль преследует каждую дорогу,
Мозоль ждет каждую ногу,
Боль дана всякому Богу,
Моль изгрызет всякую тогу.
Век на одном месте, не нашел, где сесть,
Век в одном бою, не в своем строю,
Век один, но сам себе не господин,
Потому как в век бед дал не тот обет.
Будет нестерпимо плохо, но Иисус не придет,
Каждый утопающий пусть сам себя спасет,
Бедняки сами выкидывают свои медяки,
Богачи тащат к себе золотые кирпичи.
Талант не пропьешь,
Но и благодаря зелену вину его не найдешь,
Зная все,
Не будешь понимать абсолютно ни чего...


Рецензии