Будь

Нас охраняли боги
Которых нет
Нам пели песни птицы
Летя на юг
И улыбался с пачки Ковбой Мальборо
Он тоже умер

    *    *    *

В сердце маленькое стеклышко
И с ударом рана больше все
Визгом, стоном, не поможешь тут
Доктор, скальпель спрячь
В церквях кагор дают

Выпьем, может, на прощание
Перед ликом Божьим нам свидание
С образа глаза глядят – горят
Что ж мы делаем мой милый Гиппократ?!

Уж не помнишь ты, давал ли клятву сам
В счастье, в горе, в младости и в старости…

А теперь пришла пора мне в дальний путь
Ты останься, ты помог, тебя потом поймут.

    *    *    *

Мягким пухом та дорога кажется
И тернистым, сложным, этот путь
Доктор, сорок дней прошло, мне кажется
Лучше б я сто раз прошел по жизни…
Будь.


Рецензии
...кррасиво...
..ой как кррасиво...))

...спасибо тебе большое за стих)...

*только иправь,пожалуйста, слово милыЙ - будет вообще здорово))

с любовью,
Ю

Yus Levi   08.04.2003 23:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ивь   09.04.2003 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.