***

Здесь раньше что-то было...что?
В ответ он странно поглядел,
Но не ответил ничего.
Не понял.Иль не захотел?

Я точно помню:здесь безумец
Из-за любви в запой ушел.
Бродя во мраке темных улиц,
Он жизни истину нашел.

Ловя звезды в стакане свет,
Он пил не осторожно-жадно.
Но видел:ничего в нем нет...
И тихо плакал безотрадно.

А может умер он давно?
На левой полосе газет
Скупые строчки про него:
"Он жил, теперь его уж нет".

Иль нет...а впрочем кто ты,дядя?
Мы раньше виделись с тобой?
Твои глаза,седые пряди...
Но покачал он головой.

Скажи мне имя дикаря,
Что душу медленно пропил.
И в дань любви принес себя
Мы посмеемся всласть над ним!

Сверкнули очи зло и гадко
И взгляд стал острым,словно гвоздь.
И,вдруг,внезапная догадка
Пронзила разум мне насквозь.

"Ведь тот давно в могиле стынет!"
Кричал из черной пустоты.
"Скажи мне имя,только имя!"
Он мрачно молвил:"Это ты".


Рецензии