Военные не начинают войн...

        Военные не начинают войн,
        Их начинают скверные  политики.
        Те, у которых  что-то с головой:
        Возможно потерялись  "винтики".
        Забыв истории  уроки,
        Поправ  законы  жизни  наций,
        Ковбой в законе  из  Техаса
        Шлёт смерть  на  головы  иракцев.
        С  Хусейном учинив разборку,
        Своей  дубиной  "Томагавком"
        Крушит  и  превращает в щебень всё,
        Куда  тому  Слону  в посудной лавке!
        Его  подельник с Альбиона
        Крышуется  Британскою  короной.
        Что  им Совбез, что им ООН?
        У них  в  авторитете  Пентагон!
        Блицкриг! Багдад  в прицеле.
        Три  дня  на  марш  и  мы у цели.
        Всю  мощь  авианосцев по  Багдаду,
        Нас  ждут и  будут  очень рады!
        В Кемп-Девиде  Совет  собрали,
        И удивились:"Почему Багдад не взяли?"
        Всё было  гладко на бумаге,
        Да  позабыли  про  овраги.
        Советники из Ленгли просчитались:
        Цветов на  танки  не дождались.
        Не видно им на черном  от разрывов фоне,
        Цветы уже  лежат на  Арлингтоне...
        Не помогло  "сверхточное" оружие,
        "Апачи" сбил пастух с  берданки,
        Боезапас  закончился в  три  дня
        И без солярки  стали  танки.
        Хусейн лишь  повод для вторженья,
        Их нефтяная жаба  душит,
        А то, что под  бомбёжкой  гибнут люди,
        И сердце не болит, и не тревожит душу.
        Про компаньонов всех не хочется в стихах,
        Серебряники, может все  получат,
        Но, вот простит ли им Аллах?
        Приходят и уходят фюреры, тираны,
        Но остаются в сердце  раны,
        Рубцы на  теле  у  народов,
        Которым   так  несут Свободу!
        Я не пророк,  но  точно  знаю:
        Настанет  день,  замолкнут  пушки,
        Тогда наступит в мире  истины  момент,
        Но он  для всех  не  будет  "Нарру end".

                Март 2003 г.
               
       


Рецензии
Уважаемый Владимир! Я полностью с Вами солидарен! Я писал на тему войны в Ираке в стихотворении "Пацифист", но у Вас получилось гораздо богаче, интереснее, ёмче. Я сам против любой войны и согласен, что военные тут не причем. Перед людьми этой профессии я буквально преклоняюсь. Кстати, тема армии (не войны, но армии) за последнее время стала моим источником вдохновения, особенно если прогуляться возле воинской части (живу в военном городке) и посмотреть сериал "СОЛДАТЫ".
Стихотворение потрясает! Лаконичность и четкость в изложении мысли. Мне очень понравилось! Если будет время и желание, посмотрите мой стих "Жить без войны!". http://www.stihi.ru/2005/11/28-952
Думаю, Вам он будет близок.
Желаю Вам чистого неба, яркого солнца, тепла и света, больших творческих успехов!
С уважением,
-Артем Авангардный-

Артем Авангардный   28.11.2005 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.