Ода уходящему Марту

А вот и Апрель, а в Апреле холодно.
Прощай, мой друг Март, уходи на покой беззаветным.
Пусть твоя смерть не будет как долгие проводы,
А я никогда не забуду твой ласковый ветер.

Март! Осень зимы на Востоке, как песня от Юга,
Подарк судьбы или памяти нож под лопатку...
Ты наверное забыла уже, что мы любили друг друга,
Два года назад в беспокойный первый день Марта…

И пусть навсегда эта точка старта на карте,
Мы оглянемся назад, когда вырастут крылья бумажные,
И будем смеяться, а может быть будем мы плакать,
А может поймем, что это не самое важное…

30.03.03


Рецензии