МЫ
на место не встать,
А разрушенное зарастёт.
Кто мы?
Изгои собственных душ
или странa изгоев?
О чём эти
плачущие от жара,
А страждущие от жажды,
так жутко воют?
Молитвы их
примитивно-квадратны,
А наши как раны
саднят и ноют...
Воплем души пронзённые,
людьми быть наречённы
мы...
В грехах своих окаянные,
живущие без покаяния,
В молчанье овечьем
вечные,
трясущиеся
мы...
Руки,воздетые к небу,
в желании не быть задетым.
В стремлении быть лучшим
среди кровососущих
мы...
Среди пожарищ
и пепла,
грохота ревущего неба,
стоном и криком полного,
души забыли пополнить
мы...
К роковому рубежу
движемся,
каждый день
чёрным по белому
пишется,
Мировым законом
не жившие,
суд и честь до сих пор
не постигшие
мы...
К краю страдания
приникшие,
маскируем
как мы унижены.
Раскаленными пассатижами
разбираем осколки души.
Мы...
Поменявшие песни и лозунги,
прикрываем наготу
и прошлое,
будто мы ему не родны.
Будем Иванами Непомнящими,
А на что же тогда годны,
Мы?
Так привыкшие к лагерной пайке,
грязной шутке,
лихой нагайке,
к боли,
к темноте,
к бездольности,
но позволить
какие-то вольности
на Руси,
И спросить:А были ли вольными?
Чтобы знать,
а были ли кем-то,
Чтобы видеть,
кем были мы.
мы...
Свидетельство о публикации №103040101191
Как ты, сестричка?
С симпатией,
Гена
Геннадий Сергиенко 17.04.2003 11:15 Заявить о нарушении