Обращение Президента РФ
(01.04.2003)
Прошу учесть торжественность момента:
Сегодня, в первой половине дня,
Россия поменяла Президента…
И выбрала, естественно, меня.
Народ решил сменить ферзя на пешку,
И пешка оказалась королем!
Спасибо всем, кто выразил поддержку,
И всем, кто оказал её рублем.
Предшественник мне не был конкурентом,
Я буду с ним любезен от и до.
Он может быть назначен президентом
Хотя бы Федерации дзю-до.
В моем лице пришел мудрец и воин,
Ученый муж и добрый семьянин.
Теперь я за Отечество спокоен,
Со мной оно восстанет из руин.
Мы заживем в согласии и мире,
Наладим быт, и к будущей зиме
Проснется бомж в трехкомнатной квартире,
А взяточник окажется в тюрьме.
Засеем поле, заведём заводы,
В науке восстановим статус-кво,
Вернём долги рабочему народу,
И сексуальным станет большинство.
Вооружим российского солдата,
Чтоб охранял державный наш покой.
И всех друзей, перебежавших в НАТО,
Обнимем крепко жилистой рукой.
В порядок приведем семью и школу,
Набьём деньгой казенную суму,
И сборная России по футболу
Еще накостыляет кой-кому!
А чтоб сбылись благие начинанья,
Я оглашаю первый свой декрет:
Отныне на законном основанье –
Поэт в России больше, чем поэт!
Теперь лишь тот, кто честно служит Музе,
Имеет шанс в правительство войти.
В Свободном Поэтическом Союзе
Намерен я реформы провести.
Друзья, чтоб не пропасть поодиночке,
Сплотимся с кем знаком и не знаком!
Пусть каждая талантливая строчка
Отныне превращается в закон.
И будет день! Добро вольется в души,
И Слово будет жить и воскрешать,
И столько Правды вырвется наружу,
Что станет легче на земле дышать.
Поэт сумеет защитить свободу,
Он не способен нанести вреда.
Поэзия на службе у народа
С сегодняшнего дня и навсегда!
Я Президент, но остаюсь Поэтом.
В моем лице приходит новый мир.
И вы не пожалеете об этом.
До новых встреч.
Спасибо.
Точка.
Лир.
Свидетельство о публикации №103040101099
Присоединяюсь ко всем тёплым словам в адрес стиха и Ваш лично ;)
http://www.stihi.ru/2004/09/22-229
http://www.stihi.ru/2004/10/20-949
С уважением,
Максим
Максим Кочетков 30.10.2004 15:09 Заявить о нарушении