Танька
Пальцами мягкими раны трогать.
« Знаешь, а снег – как зубной порошок».
Знаю. И знаю, зачем дороги.
Дороги затем, чтоб любить тебя.
Или – точней – чтоб прочней притворяться.
Ты научилась прощать меня.
И надо мной иногда смеяться.
Ты научилась тонко врать.
Сама истончилась, струнка, Танька!..
А я научилась без слёз оставлять
Игрушки и игры.
И даже любимых…
Свидетельство о публикации №103040101089