Моей девочке

Я помню тебя в подробностях:
Веснушки твои и грушевость,
Ласки с оттенком робости
И любовь, что на нас обрушилась.

Я помню твою неначатость,
Невинность и удивление…
И то, как потом мы святочно
Встретили божье крещение.

И помню – потом –раскаянье,
Как бросилась – к первому встречному…
…Я помню твоё невнимание,
Мимолётная моя, вечная.

Я помню слова колючие
как мама учила – гадости.
Что ты делала, милая сученька
Мягким ртом
С этой гнусной радостью!

… Но я помню твои объятия,
не смогу я забыть – три ноченьки!
… да, все люди всё-таки братья,
лесбиянки – ммм...братьев доченьки…

…Золотистая, незабвенная,
ты теперь уже – слишком взрослая.
И тебе не хватает времени
Заплетать свои кудри в косы.

Ты теперь ходишь в новом платьице
И со мной не хочешь здороваться..
И мне больше уже не плачется.
Просто… что-то случайно вспомнилось.


Рецензии