Бессонница
И, как в гробу, темно и душно в нём
Небытие - основа мирозданья -
Сокрыло мысли в сумраке густом
Я не дышу, прислушиваясь молча,
Как кровь несёт по жилам кислород.
Я знаю - ночь своей огромной толщей
Остатки жизни скоро подберёт
Как страстно я люблю её роптанье
Далёкий, тусклый, малый уголёк
Упрямое и гордое дыханье
И смерти нескончаемый урок...
Свидетельство о публикации №103040100105
Даос 03.04.2003 21:08 Заявить о нарушении