Побег

«ПОБЕГ»
Я бегу от людей
Собак разных мастей
В темно-синюю даль
В мир где правит печаль.
Я бегу от одиночества
Туда где нет никого
Без имени, без отчества
Мне бы успеть до того.
Как включится свет
И виноватых здесь нет,
Я бегу не от страха
Я бегу от тоски.
Мне дурно от запаха
Он давит на виски,
Так воняет любовь
Я задыхаюсь вновь и вновь.
Но ниточка надежды
Мне не дает умереть,
На мои промокшие одежды
Даже страшно смотреть.
Волосы запутались
Я несу какой-то бред,
Глаза пеленой окутались
И назад дороги нет.
Но дорога  вперед
Нелегче ни чуть,
Но не смотря ни на что
Я продолжаю свой путь.
И вот уже граница
Этих разных миров
Мира – уродца
И страны сладких снов.
Мои веки тяжелеют
Мне хочется спать,
Но губы повторяют
Бежать, только бежать.
Последние метры
И вот он – мир грез,
Где дуют теплые ветры
Где нет обиды и слез.
Но неведомая сила
Меня отбросила назад,
Перед глазами возник
Красный солнца закат.
Нет, меня не отпускают
Из этого грязного мира,
Как бы я их не просила,
И здесь найду я
Свой последний приют.


Рецензии