К Осени...

Эта сладкая грусть , эти тихие дни ,
Эти жёлтые листья...смотри не помни ,
Эта тихая радость от мысли о том ,
Что хозяйкою осень приходит в мой дом.

Я больна твоей грустью , твоею мечтой ,
Я не верю тебе , переменной такой.
Я подумаю-счастье!Ведь дышит земля!
Ароматом любви , ароматом дождя.

В сентябре ты щедра на тепло...и мечты ,
Мне так хочется жить среди этой листвы.
Приласкаешь последним лучом в октябре ,
Твоё низкое небо гнетёт в ноябре.

Этот дождь всё идёт и идёт,все три дня ,
Безнадёжность в душе не проходит моя.
Но я знаю , когда-нибудь дождь ведь пройдёт ,
И в мой дом золотая хозяйка придёт.


Рецензии