Любить не запретишь

Ю.А.М.

Как глупо и смешно –
Любить не запретишь.
Шаг, вышел за окно –
И ты уже летишь.
Я больше не звено,
Со мной лишь ветер крыш.
Красиво, как в кино,
Ты прав, но ты не спишь.

И это – параллель
Вне круга, вне земли,
Ты видишь это в щель
Сарая на мели.
Решил, ищу я цель
С патронами любви,
Но это, друг, капель –
Всего лишь звук вдали.

Ты для меня хрусталь,
Подобный небесам,
Но, вписанный в скрижаль,
Сам не войдёшь ты в храм:
Ты видишь в небе сталь,
И веришь их словам,
А мне ужасно жаль,
Что ты остался там.

(16 октября 1993 г.)


Рецензии