ты плачешь..

в память об осени.. и - с любовью..

дождь липкими лапками трогает стены, листья..
деревья, дома, тротуары, щеки, ресницы..
и  словно спрашивая - и не веря.. и тише.. мягче
ты плачешь,  my darling? ты плачешь? плачешь??

ты плачешь..  сиреневый вечер  на Патриарших
ты постигаешь науку  терпеть, ты становишься старше..
качаются  стебли  ночных  фонарей  в ореолах неоновых  света
и в трубке пустые гудки.. абонент не вернулся из лета

на Патриарших сухую пыль прибивает ленивый  дождик..
и гонит под крыши продрогших и редких  прохожих
глотают  твои отраженья  витрины  и  сонные лужи..
и ветер обрывки газет по бульварам  гоняет и  кружит..

ты можешь..  по  вечным законам сплошного  движенья  по кругу
ты веришь.. и словно во сне подчиняешься тихому звуку
усталого сердца, считая  удары  - и бешеной  болью
ты вдруг называешь все то, что считалось любовью

и все еще ждешь, что вернется,  продолжится  сказка
что ветер ночной возвратит  тебе звуки и краски 
из долгого лета..  но в городе - вечная осень,
а осень, увы, разрешенья на смерть не попросит..

под лавкой облезлой  забыт апельсиновый мячик...
ты плачешь, my heart.. но ведь здесь - не бывает иначе..
и зыбкие тени  по старым  плывут тротуарам..
ты плачешь, my darling,  но  этого мало.. мало.
31.03.03


Рецензии
У тебя похоже ящик переполнен, фотки не проходят....
Вик.
Блин и глюк еще...

Сказочник2002   25.08.2003 15:07     Заявить о нарушении
Вик, пиши на miramira@bk.ru
лю
Мурк

Миранда Грей   25.08.2003 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.