Баллада о Несуществующем Замке. part I zима, 1991

Мой замок старинный стоит вдалеке,
За Серым Холмом, на Чёрной Реке.
Я въеду в него на любимом коне,
От счастья умоюсь в сладком вине.
Мой замок старинный пустует давно,
Под арками, в залах, пустынно, темно.
Я факел зажгу, — пусть станет светло,
В замке старинном, где не был никто.
Гулкое эхо тяжёлых шагов,
Звяканье шпор, снаряжение богов.
Гонг у ворот ударит лениво,
Старый привратник их отопрёт,
Взглянет, смутится, и быстро запрёт.
По коридорам пустынным бегу,
В замке Любовь свою я найду.
Встречу её я в замке старинном,
Больше не будет мой замок пустынным.
В дождь, непогоду, камин разжигаю,
В кресло сажусь и подолгу мечтаю.
А под рукою, мой мраморный дог,
Вперил свой взгляд в одинокий порог.
Вдруг, подобрели у дога глаза.
— Там, на пороге, стояла она!
Я понял, — мы с догом на пару узнали,
Хозяйку свою, с перчаткой из стали.
Она улыбнулась, шагнула вперёд,
Мой дог растянулся у маленьких ног,
А дальше… не помню уже ничего,
Поскольку мой замок не строил никто.
Да, замок – фантазия, что из того? —
Я захотел, и придумал его!


Рецензии
Добрые сказки получаются у тебя. А у меня - жуть... Мою "Сказку вар.4" не читал?

Татьяна Белова   10.04.2003 14:02     Заявить о нарушении
Нет, ещё не читал, но сейчас же отправлюсь почитать!!!
Спасибо!

С признательностью, -= ЛТ =-

Moonlytiger   11.04.2003 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.