Сердце. почти что белые стихи mарт, 1995

Сердце это ручей,
Который бьет через почву,
Которая чёрная, рыхлая,
Которая часто, так мягкая.
Сердце это цветок,
Который расцвёл во мраке,
Который заполнил пространство,
Которое жизнью зовётся.
Сердце это птица,
Которая поймана в клетку,
Которая телом зовётся,
Которое ходит за птицей.
Сердце это туман,
Который сгущается в облако,
Которое уносится в небо,
Которое горькое, серое.
Сердце это зверёк,
Который скребётся в норе,
Которая в поле потеряна,
Которое известно как мир.
Сердце это машина,
Которая выполняет работу,
Которую мы стуком считаем,
Который слышим и чувствуем.
Сердце это минуты,
Которые входят в часы,
Которые входят в сутки,
Которые мимо проходят.
Сердце это стихи,
Которые делятся на рифмы,
Которые состоят из слов,
Которые молча, мы пишем.
Сердце это звезда,
Которая горит во  вселенной,
Которая вертит галактиками,
Которые мимо проходят.
Сердце это кошмары,
Которые снятся ночами,
Которые крадутся к тем,
Которые их боятся.
Сердце это любовь,
Которая греет того,
Который познал её,
Которую греют другие.
Сердце это портрет,
Который пишут красками,
Которые разводят на меду,
Который пчёлы делают.
Сердце это огонь,
Который горит внутри камня,
Который лежит в теле,
Которое больше не дышит.


Рецензии