Забывая английский
Который учил много лет,
И который не знаю
И уже никогда не узнаю,
Удивляюсь каким-то словам,
Что память упрямо хранит...
И зачем только снова они
Как чужие подводные лодки
На поверхность из мрака всплывают?
Nobody - никто,
Никто больше к нам не придет,
Nowhere - нигде,
Нигде не найдем мы ответов,
Nothing - просто ничто,
Ничего ведь не произойдет
Never more - никогда,
Никогда мы сюда не вернемся.
No way - нет и выхода,
Некуда больше идти,
No tomorrow - нет завтра,
И, как кто-то заметил, no future.
Только слово forever
Не уходит, как сотни других,
В темноту, пустоту, и на дно,
Как слова, как счастливые дни,
И как лица забытых друзей.
Навсегда - навсегда с нами
Вера, любовь и надежда,
Навсегда - земляничных полей
Затихающий юности звук.
Свидетельство о публикации №103033100860