Апрель. У моря

На доски причала капает дождь. Весна.
И хмуро-задумчив апрель на морском берегу.
И бухта с названием лисьим пуста и тесна.
И рощи миндальные в белом цвету как в снегу.

Здесь грезится парус вдали - словно Ноев ковчег.
Неистовость зимних штормов помнит галька у ног.
Я в эту морскую весну совершаю побег,
как зверь одиночества ищет, когда занемог.

Слоняются чайки, сиреневый встретив рассвет,
копаются в тине и будто бы лают, крича.
И вечность у моря, пройдя через запах и цвет,
вдруг ласковым ветром легонько коснется плеча.

Я даже смиренным смогу на секундочку стать,
войдя босиком в неуютный апрельский прибой.
И плоские камушки после останусь кидать
вдоль лунной дорожки, ведущей в небесный покой.

И лежа под звёздами, близкими как светляки,
я, слушая моря дыханье, представлю твой дом,
тепло твоих глаз и улыбки, касанье руки,
случайное всё-таки, без обещанья: "Потом..."

Соленые доски причала скрипят под ногой,
и ветер порывистый рвет пену с серой волны.
Дождь пахнет весной, одиночеством, морем, тоской...
И этим дождем дни апреля до края полны.


Рецензии
Романтика... :))

Angie   25.04.2003 12:31     Заявить о нарушении
Нет, тоска. Самая настоящая.
По морю, весне и любимой женщине...

Алька Савин   25.04.2003 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.