За елкой

Не учи  меня! Не трогай!..
Лошадь с добрыми глазами
Вновь плетется по дороге
В направлении Рязани.

Скрип телеги еле слышен,
Ночь пленит своим дурманом.
Мы с тобою чуть не дышим,
Мы с тобой – в угаре пьяном.

Не учи меня! Не трогай!
Не прощу недоброй шутки!
Перед самым Новым годом
Все снимают полушубки.

В хате душно. Праздник весел.
Водопадом льется брага.
Что ж ты голову повесил?
Где же здесь твоя отвага?

Не учи меня! Не трогай!
Я сама давно умею:
Я проторенной дорогой
Раньше вешалась на шею.

А теперь мне хмеля мало,
И дорогу замело.
Может, в чем-то я устала,
Может, руку где свело…

Не учи меня! Не трогай!
Я теперь боюсь обмана!
Я давно была бы строгой,
Ни на миг твоей не стану!

Не учи меня! Не трогай!
Пой, пляши, да бей стаканы!
И ступай другой дорогой,
Я теперь твоей не стану!

28 декабря 2001г.
Светлана Молчанова.


Рецензии
А почему именно к Рязани?.. А... помню, была такая рекламка про космонавтов, да? Они там именно Рязань видели))) Но... Россия больше, чем рязань, а Новый год -- больше, чем елка)))

Удачи!

Инна Молчанова   14.12.2005 18:11     Заявить о нарушении