Мир мой высокий Вадим Крищенко
Из чистого источника воду пьёт.
А в бузковой тиши голос поля
И любовь моя, что в сердце есть.
Я земли этой веточка зелёная,
Я этой выси капля дождевая.
Прирасли вы, прирасли ко мне,
Рожь и деревья, цветы и трава.
Припев:
Край мой любимый,
Мир мой высокий,
С отцовским порогом,
С маминым лицом.
Край мой любимый,
Из дальней дороги
Я приду и стану
Под твоим окном.
Радуга мостом над горизонтом -
Я её на долю одену.
Разделю я с лесом, с небом, с полем
Желтолистую осень и весну.
Нет, мне счастья иного не надо,
Хоть бывает тревога глаза опечёт.
Лишь бы родной колос, лишь бы
родное небо
Опускали руки на моё плечо.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Світку мій високий", музыка Т.Татарченко, из репертуара Лилии Сандулесы, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік., с. 18.
Свидетельство о публикации №103033100812