Доли моей село Вадим Крищенко
Битая стежка в осокорах
Повела меня в радужные миры.
Только идёт всегда со мной
Белая хата под горой,
Чтоб не утратила сельской доброты.
Припев:
В радости и в печали
Снова село я вспомню,
Душу мне согреет
Нежность и тепло.
И на крыле ясном
Словно лечу домой -
Кличет меня к себе
Родное село.
Там и детство пролетело
На весенних белых крыльях -
Ой, журавушки из детства, журавли...
И моя краса сельская
Улыбнётся - не заплачет,
Она держится на ржаном стебле.
Припев.
Зовёт отцовская криница,
Приглашает всех напиться, -
Ой, криница на четыре берега.
И над сердцем как воскреснет
Материнская давняя песня -
Для совета, для отрады, для души.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни: "Долі моєї село", музыка О.Осадчего, из репертуара Раисы Кириченко, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 20.
Свидетельство о публикации №103033100776