Разочарование

Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, не обращая внимания на солнце, которое нещадно палило.  Со стороны казалось, что он специально стал в таком месте, чтобы его было видно издалека. По прошествии минут пятнадцати, двадцати, стало понятно, что он начал нервничать, поглядывая через каждые тридцать секунд на часы.
Место было бойкое, недалеко от остановки. Люди непрерывным потоком шли в обе стороны. Кто-то торопился побыстрее к остановке, чтобы уехать по своим надобностям,  а кто-то наоборот, выйдя из душного троллейбуса, или автобуса, старался поглубже вдохнуть воздух, чтобы избавиться от воспоминаний о том пекле, которое только что покинул.
Вот он медленно двинулся в сторону остановки, озираясь по сторонам, как бы еще надеясь, что будет замечен. Тот букет цветов, который он прикрывал от солнца своим телом,  теперь безвольно висел бутонами вниз в его правой руке. Он как бы раздумывал, что же ему дальше с букетом делать, и не найдя лучшего решения, запихнул его в урну, вскочил в троллейбус, который его тут же поглотил…


Рецензии
Ему не следует расстраиваться, у девушки могли остановиться часы или сломаться каблук, надо было ей позвонить и спросить, где она есть и почему не пришла.

Лева-С   08.06.2011 15:47     Заявить о нарушении
я однаэжды в Могилеве ждал девушку на остановке в мороз -25 1, 5 часа:)
и самое интересное, что она приехала...
и мы вместе встретили Новый год:)

Drop Of Mercury   17.02.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.