Она шла через снег

Она шла через снег мимо серых домов,
Мимо призрачных пятен светящихся окон,
Мимо ярких витрин, мимо темных дворов,
Мимо глаз-фонарей и слепых подворотен.

Снег скрывал все вокруг: фонари и дома,
Подворотни, дворы, для чего это было
Он не знал, просто шел, и она просто шла,
Этот снег не спешил, и она не спешила.

Она шла через снег, потому что могла,
Просто шла, стуком сердца шаги отмеряя.
Через белую мглу она шла, как жила -
Просто шла, снегопаду себя доверяя.

Она шла через снег, снег ее целовал,
Целовал ее волосы, губы, ресницы.
Она шла через снег, снег не переставал,
Они оба не знали, как остановиться.

Она шла через снег наугад, никуда,
Ничего не ждала, ни о чем не жалела.
Этот снег просто шел, и она просто шла.
Этот снег просто был... самый чистый и белый.


Рецензии
Понимаю... Самый чистый, самый первый... Помню, со мной это было... Так люблю ходить под снегом, когда весь мир подчиняется ему, словно музыке, одной для всех...
С нежностью,

Мейлинг Ирина   07.11.2004 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно быть понятой, вы очень верно уловили суть

Оля К   25.11.2004 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.