Простая история

Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.

"Да, он простит. Он сможет. Он обязан",-
Так думала Она, идя в последний раз
На их свиданье, где язык был будто связан
Невидимыми нитями, и слезы капали из глаз.

Не смог простить. Не смог понять он просто:
"Как?". Как смогла она пойти с другим
В кино. Потом поцеловать его..."как друга...просто",
А после посмеяться за спиной на ним.

Не смог понять, как глаз голубизна любимых
Смогла так долго скрыть этот ехтдный взгляд.
А губы до сих пор твердят спокойно: "Милый,
Не верь всему, что про меня в округе говорят".

Нет, не простил. Не понял. Не поверил,
Что будет целый век она ему верна.
И Он ушел так тихо. Он не хлопнул дверью.
Любовь не сберегла...не помогла сберечь Она.


Рецензии