Вентилятор дует нежно

Вентилятор дует нежно,
очень душно без него,
автор трудится прилежно,
но одет весьма легко.

Взрывы хохота тревожат
запотевшее окно,
капли дождика не вхожи
в наше каменное дно.

Дождик бешено, надрывно
вдруг колотит по стеклу,
с миром он дает обрывы,
в жуткий дождь глаз не сомкну.

Это все за то, что было
очень солнечно, тепло.
Было, было, грязь поплыла,
но от сердца отлегло.

Воздух стал послушно влажный
и дыханье песнь поет.
Вентилятор хоть и важный,
но он влажность не дает.
13 июня 2001


Рецензии
Ну, допустим, допустим , он - нежныЙ...
Но зачем вентилятору влажность?!
Его током так может шарахнуть,
Что слетит с него всякая важность...

Валентина Троицкая   01.06.2009 02:13     Заявить о нарушении
Замечательное замечание.

Патрацкая Наталья   20.11.2012 19:57   Заявить о нарушении