Жертвы весны

Перебираясь гипотенузой двора,
измеряя глубину грязи, дичая, -
впадаешь в сомнение относительно ра-
зницы между образом ада и рая.
Поскольку манна небесная стала дном
вялотекущего селевого стока.
А то, что всеми считается ярким днем
весны - дырками неба стреляет в окна.
Под утро жертвы, павшие в объятья сна,
путаются у Господа под ногами.
Бродит по улицам, бредит счастьем Весна,
смертельно больная собою и нами.


Рецензии